晴空塔魔球

晴空塔魔球

〔即時新聞/綜合報導〕日本職棒季後賽現正打得如火如荼,軟銀今(14)在主場福岡巨蛋對上來訪的羅德,首戰特別邀請人氣偶像橋本環奈到場開球,雖然這不是橋本首次開球,但依然吸引了許多網友關注,而等到橋本開球結束後,就有網友驚呼:「這不就是『晴空塔魔球』嗎?」

有網友將橋本的開球,和「晴空塔魔球」聯想在一起。(圖擷取自太平洋聯盟TV)

1日在北海道主場與阪神虎之役,8局上面對洋將高梅茲(Mauro Gomez)取得兩好一壞的情況下,突然投出兩層樓高的拋物線魔球,捕手、主審與打者都得抬起頭才能看得到球,甚至連攝影機也得用仰角拍攝,才能拍到這奇高無比的球。多田野所投出的球,又被稱為「晴空塔魔球」。

這畫面被太平洋聯盟官方轉播網站釋出後,即引台、日球迷的熱烈討論,就連美國方面也開始注意這球,達比修55至60英哩左右的超級慢球已經夠嗆,沒想到日本竟然還有更慢,而且還能控制在接近好球帶的球,主流體育媒體都報導這則奇聞,老外們都對這球感到非常讚嘆。

此外美國媒體同時也發現,這位發出魔球的投手,其實也曾待過大聯盟,多田野在2004、05年效力印地安人,15場比賽裡有4場先發,留下1勝1敗,防禦率4.47的成績,原本因為拍同志成人片被日職除名的他,回國獲得重生機會,透過大學與社會人的選秀加盟火腿隊。

事實上多田野並不是第一次使用「晴空塔球」,過去大聯盟時期就曾把A-Rod騙得團團轉,在小聯盟也把對手唬得一楞一楞,由於他的魔球通常都能經過好球帶,使球員看到除了嚇傻之外,都猶豫該不該出棒。



原文網址: 日職/「晴空塔魔球」威爆 連美國人也跟著瘋狂 | ET運動雲 | ETtoday東森新聞雲 http://sports.ettoday.net/news/363945#ixzz3obLeh9VD 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook